摂食と健康の科学
Author(s)
Bibliographic Information
摂食と健康の科学
(シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集, 1)
朝倉書店, 2020.2
- Title Transcription
-
セッショク ト ケンコウ ノ カガク
Available at 192 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引: p[253]-260
参考文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 肥満の予防と治療
- 第1章 味覚の受容
- 第2章 味覚情報の伝達と中枢処理
- 第3章 空腹感と満腹感
- 第4章 食と栄養・腸内細菌との共生
- 第5章 精神栄養学からみた食
- 第6章 ブドウ糖・ショ糖と脳機能
- 第7章 糖質と健康
- 第8章 摂食行動の調節
- 第9章 画像による摂食異常の解析と臨床応用
by "BOOK database"