書誌事項

調理学

日本フードスペシャリスト協会編

建帛社, 2020.1

第2版

タイトル別名

Food specialist

タイトル読み

チョウリガク

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注記

主要参考文献: p168

内容説明・目次

目次

  • 1 おいしさの設計(調理の意義;食べ物の嗜好性—おいしさの要因 ほか)
  • 2 調理操作(非加熱操作と器具;加熱操作と器具 ほか)
  • 3 食品素材の調理特性(炭水化物を多く含む食品の調理性;たんぱく質を多く含む食品の調理性 ほか)
  • 4 調理と食品開発(調理と摂食機能;安全性への配慮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29803201
  • ISBN
    • 9784767906560
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 173p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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