フランス菓子大全

著者

    • 後藤, 祐子 ゴトウ, ユウコ
    • 大町, 良子 オオマチ, ヨシコ
    • 新村, 良子 ニイムラ, ヨシコ
    • フランス料理文化センター フランス リョウリ ブンカ センター

書誌事項

フランス菓子大全

FERRANDI Paris著 ; 後藤祐子, 大町良子, 新村良子訳

東京書籍, 2020.2

タイトル別名

Pâtisserie : toutes les techniques et recettes d'une école d'excellence

フランス菓子大全

タイトル読み

フランスガシ タイゼン

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注記

監訳: フランス料理文化センター

内容説明・目次

内容説明

あらゆるフランス菓子を網羅。調理器具、材料、基本の手順、用語、フランス菓子作りのノウハウをシェフが丁寧に解説。基本レシピ、発展レシピ、そして、ジャン=ポール・エヴァン、ピエール・エルメ、ピエール・マルコリーニなど、スターシェフたちによるレシピまで。レベルに応じた235のレシピを収録。

目次

  • 生地
  • クリーム
  • スポンジ生地
  • メレンゲ
  • マカロン
  • シンプルなデザート
  • ホールケーキ
  • 季節の行事・お祝い事を彩る菓子
  • 砂糖菓子とコンフィチュール
  • チョコレート
  • デコレーション
  • アイスクリーム

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2981430X
  • ISBN
    • 9784487812332
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    655p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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