フランス菓子大全
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書誌事項
フランス菓子大全
東京書籍, 2020.2
- タイトル別名
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Pâtisserie : toutes les techniques et recettes d'une école d'excellence
フランス菓子大全
- タイトル読み
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フランスガシ タイゼン
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注記
監訳: フランス料理文化センター
内容説明・目次
内容説明
あらゆるフランス菓子を網羅。調理器具、材料、基本の手順、用語、フランス菓子作りのノウハウをシェフが丁寧に解説。基本レシピ、発展レシピ、そして、ジャン=ポール・エヴァン、ピエール・エルメ、ピエール・マルコリーニなど、スターシェフたちによるレシピまで。レベルに応じた235のレシピを収録。
目次
- 生地
- クリーム
- スポンジ生地
- メレンゲ
- マカロン
- シンプルなデザート
- ホールケーキ
- 季節の行事・お祝い事を彩る菓子
- 砂糖菓子とコンフィチュール
- チョコレート
- デコレーション
- アイスクリーム
「BOOKデータベース」 より