電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する

書誌事項

電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する

肥後温子, 村上祥子共著

建帛社, 2020.2

タイトル読み

デンシ レンジ オ カツヨウ シタ チョウリ : カネツ トクセイ オ シリ ケンコウ オ シエン スル

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内容説明・目次

目次

  • 1 電子レンジの基礎知識(電子レンジの誕生と普及;電子レンジの加熱原理と加熱特性 ほか)
  • 2 電子レンジの加熱特性を知るための実験(加熱むらの確認1:庫内の加熱むらの計測(マルチカップテスト);加熱むらの確認2:容器の形状と食塩添加の影響 ほか)
  • 3 時短調理を活用した実習(野菜・芋料理;漬け物 ほか)
  • 4 生活支援のための利用(電子レンジで離乳食を簡単調理;生活習慣病予防・改善のための食事 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29836743
  • ISBN
    • 9784767906553
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 150p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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