電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する
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電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する
建帛社, 2020.2
- タイトル読み
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デンシ レンジ オ カツヨウ シタ チョウリ : カネツ トクセイ オ シリ ケンコウ オ シエン スル
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内容説明・目次
目次
- 1 電子レンジの基礎知識(電子レンジの誕生と普及;電子レンジの加熱原理と加熱特性 ほか)
- 2 電子レンジの加熱特性を知るための実験(加熱むらの確認1:庫内の加熱むらの計測(マルチカップテスト);加熱むらの確認2:容器の形状と食塩添加の影響 ほか)
- 3 時短調理を活用した実習(野菜・芋料理;漬け物 ほか)
- 4 生活支援のための利用(電子レンジで離乳食を簡単調理;生活習慣病予防・改善のための食事 ほか)
「BOOKデータベース」 より