神谷町オープンテラスのおもてなしお寺スイーツ12カ月
Author(s)
Bibliographic Information
神谷町オープンテラスのおもてなしお寺スイーツ12カ月
河出書房新社, 2020.2
- Other Title
-
おもてなしお寺スイーツ12カ月 : 神谷町オープンテラスの
- Title Transcription
-
カミヤチョウ オープン テラス ノ オモテナシ オテラ スイーツ 12カゲツ
Available at 11 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
お坊さんが作るお菓子とお寺に集う人々のゆるやかな日々を綴ったエッセイ&レシピ集。
Table of Contents
- 卯月(4月)—お菓子作りの原点 わらびもち
- 皐月(5月)—茶十徳に学ぶ抹茶のチーズケーキ
- 水無月(6月)—雨の日を美しく彩る あじさい
- 文月(7月)—ご縁に思いを馳せる黒蜜豆乳タピオカ
- 葉月(8月)—亡き方に想いを寄せる水ようかん
- 長月(9月)—お菓子の起源を辿るすだち寒天
- 神無月(10月)—月の兎と布施の心 芋名月
- 霜月(11月)—親鸞聖人をしのぶ浮島
- 師走(12月)—お釈迦様の成道と牛乳 嶺岡豆腐
- 睦月(1月)—1年の息災を願うぜんざい
- 如月(2月)—梅の実になぞらえてうめもどき
- 弥生(3月)—今このときを大切に桜もち
by "BOOK database"