すしのサイエンス The Science of SUSHI : おいしさを作り出す理論と技術が見える

Bibliographic Information

すしのサイエンス = The Science of SUSHI : おいしさを作り出す理論と技術が見える

土田美登世文 ; 高橋潤技術指導 ; 佐藤秀美監修

誠文堂新光社, 2020.2

Title Transcription

スシ ノ サイエンス : オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル

Note

参考文献: 238p

Description and Table of Contents

Description

すし飯にすしダネをのせて握るというシンプルな作業ながらフォルムといい食感といい味といい、握り手の個性が顕著に出ることが、すしの魅力であり醍醐味です。すしをおいしくするために必要な知識とは?技術とは?科学の目で迫ります。

Table of Contents

  • 第1章 すしの知識(すしの歴史;すしダネ ほか)
  • 第2章 仕込み1 魚(包丁;白身 ほか)
  • 第3章 仕込み2 すし飯その他(米;酢 ほか)
  • 第4章 握り(握る;おひつ ほか)

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Details
  • NCID
    BB2985932X
  • ISBN
    • 9784416518779
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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