Bibliographic Information

好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう

麻見直美, 塚原典子著

(好きになるシリーズ)

講談社, 2020.2

第3版

Title Transcription

スキ ニ ナル エイヨウガク : ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ

Available at  / 168 libraries

Note

参考文献: 242p

編集: 講談社サイエンティフィク

Description and Table of Contents

Description

献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで生化学的な知識がなくてもらくらく理解。身近な話題とイラストで読みやすい。

Table of Contents

  • 1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか?;私たちの食生活)
  • 2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素;無機質(ミネラル) ほか)
  • 3 ヒトの一生と食生活(母によることと食生活;乳児期の生理と食生活〜成長期1 ほか)
  • 4 健康づくりのための国の指針(健康増進対策の具体化;健康日本21(第二次) ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29883186
  • ISBN
    • 9784065182802
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 245p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top