好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう
Author(s)
Bibliographic Information
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう
(好きになるシリーズ)
講談社, 2020.2
第3版
- Title Transcription
-
スキ ニ ナル エイヨウガク : ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ
Available at / 168 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 242p
編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Description
献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで生化学的な知識がなくてもらくらく理解。身近な話題とイラストで読みやすい。
Table of Contents
- 1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか?;私たちの食生活)
- 2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素;無機質(ミネラル) ほか)
- 3 ヒトの一生と食生活(母によることと食生活;乳児期の生理と食生活〜成長期1 ほか)
- 4 健康づくりのための国の指針(健康増進対策の具体化;健康日本21(第二次) ほか)
by "BOOK database"