キッチンではじめる家庭菜園 : その野菜くず捨てないで!
Author(s)
Bibliographic Information
キッチンではじめる家庭菜園 : その野菜くず捨てないで!
ガイアブックス, 2020.2
- Other Title
-
No-waste kitchen gardening
- Title Transcription
-
キッチン デ ハジメル カテイ サイエン : ソノ ヤサイクズ ステナイデ
Available at / 17 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p124
Description and Table of Contents
Description
本書には、今までのキッチンでは生ごみだったものから、野菜や果物などを再生するために必要な情報がすべて書かれています。
Table of Contents
- 1 キッチンガーデニングで無駄をなくそう—その仕組みとやり方(植物の部位:シュートを根づかせて葉を食べる;植物の成長 ほか)
- 2 根菜を土植えで再生栽培する(ニンジン;ショウガ ほか)
- 3 葉茎菜を土植えで再生栽培する(ニンニク;タマネギ ほか)
- 4 土や水で種から栽培する(マイクログリーン;パンプキンとクリカボチャ ほか)
- 5 株や茎、ヘタから水耕再生栽培する(レタス;セロリ ほか)
by "BOOK database"