食と健康の科学
著者
書誌事項
食と健康の科学
建帛社, 2020.3
第2版
- タイトル読み
-
ショク ト ケンコウ ノ カガク
大学図書館所蔵 全62件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 加藤勇太, 鉄穴森陽子, 近藤春美, 玉木雅子, 根本裕太
日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要: p141-148
さらに学びたい方のために: p[149]
収録内容
- 食べることの意義 / 稲山貴代著
- バランスのよい食事の栄養学 : どうやって食べればよいのか / 玉木雅子著
- エネルギーのバランス : どのくらい食べたらよいのか / 稲山貴代著
- おいしさを科学する / 大森玲子著
- 食行動を科学する / 近藤春美著
- 情報を科学する / 大森玲子著
- 母と子の健康と栄養・食生活 / 稲山貴代著
- 若者世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
- シニア世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
- 生活習慣と健康 / 稲山貴代著
- 肥満予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 糖尿病予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 高血圧予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 脂質異常症予防のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 骨の健康のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- やせのための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 貧血のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 食物アレルギーのための健康・栄養管理 / 鉄穴森陽子著
- 生活と健康 / 近藤春美著
- 文化と健康 / 小川聖子著
- 環境と健康 / 大森玲子著