公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
南江堂, 2020.3
改訂第7版
- タイトル別名
-
Public health nutrition
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全92件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所
公衆栄養の歴史: p277-284
栄養関連法規: p285-294
参考図書: p295-297
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養学の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 栄養疫学
- 第5章 公衆栄養マネジメント
- 第6章 公衆栄養プログラムの展開
「BOOKデータベース」 より