書誌事項

応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎

山下絵美 [ほか] 著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 6)

化学同人, 2020.3

第3版

タイトル別名

応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク : テキセツナ ショクセイカツ オ ジッセン スル タメ ノ キソ

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 奥田あかり, 上山恵子, 尾関清子

付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)

参考書: p176

索引: p180-182

内容説明・目次

目次

  • 栄養ケア・マネジメントの理解
  • 食事摂取基準策定の基礎的理解
  • 妊娠期
  • 授乳期
  • 乳児期
  • 幼児期
  • 学童期
  • 思春期
  • 成人・更年期
  • 高齢期
  • 運動・スポーツ時の変化と栄養
  • 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30336056
  • ISBN
    • 9784759818628
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 182p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ