応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎
著者
書誌事項
応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 6)
化学同人, 2020.3
第3版
- タイトル別名
-
応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク : テキセツナ ショクセイカツ オ ジッセン スル タメ ノ キソ
大学図書館所蔵 件 / 全61件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 奥田あかり, 上山恵子, 尾関清子
付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)
参考書: p176
索引: p180-182
内容説明・目次
目次
- 栄養ケア・マネジメントの理解
- 食事摂取基準策定の基礎的理解
- 妊娠期
- 授乳期
- 乳児期
- 幼児期
- 学童期
- 思春期
- 成人・更年期
- 高齢期
- 運動・スポーツ時の変化と栄養
- 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より