書誌事項

臨床栄養学実習

岩井達, 嵐雅子編著

みらい, 2020.3

タイトル別名

Medical nutrition diet manual

臨床栄養学実習 : 展開食がよくわかる!ベジタリアン食・ハラール食などについても学べる!

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p223-225

引用文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1部 治療食献立の基礎(栄養・食事療法と栄養補給法;治療食と献立 ほか)
  • 第2部 一般治療食の実際(基本献立(House Diet);常食(Regular Diet) ほか)
  • 第3部 特別治療食の実際(エネルギーコントロール食;たんぱく質コントロール食 ほか)
  • 第4部 献立の展開(展開食とは;さまざまな展開食)
  • 第5部 特定の宗教や信条に配慮した治療食(ベジタリアン食(Vegetarian Diet:VD);ハラール食(Islamic diet) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30481237
  • ISBN
    • 9784860154578
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    岐阜
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ