胃を切った人の毎日の食事献立 : リングカード式 : 3つのステップ、主菜・副菜の2つのカードで、食べやすく不快症状の起きにくい献立がすぐに決まります
著者
書誌事項
胃を切った人の毎日の食事献立 : リングカード式 : 3つのステップ、主菜・副菜の2つのカードで、食べやすく不快症状の起きにくい献立がすぐに決まります
主婦の友社, 2020.4
最新版
- タイトル別名
-
リングカード式胃を切った人の毎日の食事献立
- タイトル読み
-
イ オ キッタ ヒト ノ マイニチ ノ ショクジ コンダテ : リング カードシキ : 3ツ ノ ステップ シュサイ フクサイ ノ フタツ ノ カード デ タベヤスク フカイ ショウジョウ ノ オキニクイ コンダテ ガ スグ ニ キマリマス
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 野村喜重郎
内容説明・目次
内容説明
2枚のカードの組み合わせで3回の食事献立が決まる。3食にプラスする食事(間食)メニューは別に紹介。主菜と副菜のバランスのよい組み合わせをナプキンマークで明示。注目したい3種の栄養素がとれる料理に栄養マークを表示。
目次
- 消化のよいおかずを中心にした毎日の主菜(卵で作る主菜;豆腐で作る主菜;魚で作る主菜;ひき肉で作る主菜;主食と主菜がいっしょになったメニュー ほか)
- 栄養を補い、献立に変化をつける副菜(緑黄色野菜を使った副菜;淡色野菜を使った副菜;いもを使った副菜;豆を使った副菜;豆腐を使った副菜 ほか)
「BOOKデータベース」 より