胃を切った人の毎日の食事献立 : リングカード式 : 3つのステップ、主菜・副菜の2つのカードで、食べやすく不快症状の起きにくい献立がすぐに決まります

書誌事項

胃を切った人の毎日の食事献立 : リングカード式 : 3つのステップ、主菜・副菜の2つのカードで、食べやすく不快症状の起きにくい献立がすぐに決まります

秋山里美, 津久間さよ子共著

主婦の友社, 2020.4

最新版

タイトル別名

リングカード式胃を切った人の毎日の食事献立

タイトル読み

イ オ キッタ ヒト ノ マイニチ ノ ショクジ コンダテ : リング カードシキ : 3ツ ノ ステップ シュサイ フクサイ ノ フタツ ノ カード デ タベヤスク フカイ ショウジョウ ノ オキニクイ コンダテ ガ スグ ニ キマリマス

注記

監修: 野村喜重郎

内容説明・目次

内容説明

2枚のカードの組み合わせで3回の食事献立が決まる。3食にプラスする食事(間食)メニューは別に紹介。主菜と副菜のバランスのよい組み合わせをナプキンマークで明示。注目したい3種の栄養素がとれる料理に栄養マークを表示。

目次

  • 消化のよいおかずを中心にした毎日の主菜(卵で作る主菜;豆腐で作る主菜;魚で作る主菜;ひき肉で作る主菜;主食と主菜がいっしょになったメニュー ほか)
  • 栄養を補い、献立に変化をつける副菜(緑黄色野菜を使った副菜;淡色野菜を使った副菜;いもを使った副菜;豆を使った副菜;豆腐を使った副菜 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB30482036
  • ISBN
    • 9784074416905
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1冊(ページ付なし)
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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