新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点
Author(s)
Bibliographic Information
新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点
学文社, 2020.4
- Other Title
-
健康と調理のサイエンス
- Title Transcription
-
シン ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス : チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン
Available at / 52 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「健康と調理のサイエンス」(2008年刊)を踏襲して企画を練り直したもの
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食事の設計(献立と食事設計;日本食品標準成分表の活用)
- 2 食品素材の調理による変化とサイエンス(植物性食品;動物性食品—タンパク質を含む食品素材のサイエンス ほか)
- 3 おいしさを演出する食品素材のサイエンス(おいしさの化学的要因;おいしさの物理的要因)
- 4 調理操作のサイエンス(調理操作の基礎サイエンス;調理操作のサイエンス ほか)
- 5 食べ物の機能と嗜好性(食べ物の機能と環境;食べ物の嗜好性 ほか)
by "BOOK database"