食と栄養を学ぶための化学
著者
書誌事項
食と栄養を学ぶための化学
化学同人, 2020.3
- タイトル読み
-
ショク ト エイヨウ オ マナブ タメ ノ カガク
大学図書館所蔵 全116件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 川畑球一, 升井洋至, 吉岡泰淳
内容説明・目次
目次
- なぜ化学を学ぶのか
- 原子の構造と結合
- 水の化学
- 酸と塩基
- ミネラル
- 有機化学の基礎
- 炭水化物
- 脂質
- アミノ酸とタンパク質
- そのほかの有機化合物
- エネルギー
- 化学反応
- 光の化学
「BOOKデータベース」 より