食と栄養を学ぶための化学
著者
書誌事項
食と栄養を学ぶための化学
化学同人, 2020.3
- タイトル読み
-
ショク ト エイヨウ オ マナブ タメ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食と栄養を学ぶための化学
2020.3.
-
食と栄養を学ぶための化学
大学図書館所蔵 件 / 全116件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 川畑球一, 升井洋至, 吉岡泰淳
内容説明・目次
目次
- なぜ化学を学ぶのか
- 原子の構造と結合
- 水の化学
- 酸と塩基
- ミネラル
- 有機化学の基礎
- 炭水化物
- 脂質
- アミノ酸とタンパク質
- そのほかの有機化合物
- エネルギー
- 化学反応
- 光の化学
「BOOKデータベース」 より