食と栄養を学ぶための化学
Author(s)
Bibliographic Information
食と栄養を学ぶための化学
化学同人, 2020.3
- Title Transcription
-
ショク ト エイヨウ オ マナブ タメ ノ カガク
Available at 116 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 川畑球一, 升井洋至, 吉岡泰淳
Description and Table of Contents
Table of Contents
- なぜ化学を学ぶのか
- 原子の構造と結合
- 水の化学
- 酸と塩基
- ミネラル
- 有機化学の基礎
- 炭水化物
- 脂質
- アミノ酸とタンパク質
- そのほかの有機化合物
- エネルギー
- 化学反応
- 光の化学
by "BOOK database"