食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術
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食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術
シーエムシー出版, 2020.5
- タイトル別名
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Detection and control of spores and injured microorganisms in food manufacturing and inspection
食品製造検査における芽胞損傷菌とその検出制御技術
- タイトル読み
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ショクヒン セイゾウ ケンサ ニ オケル ガホウ・ソンショウキン ト ソノ ケンシュツ セイギョ ギジュツ
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文献: 各論文末
内容説明・目次
目次
- 緒言 微生物制御で問題となる特殊状態微生物—芽胞と損傷菌
- 第1編 芽胞の検出と制御(芽胞形成菌;芽胞の動態と抵抗性;芽胞の試験法と動態測定法 ほか)
- 第2編 損傷菌の検出と制御(損傷生物論—損傷・修復とストレス応答;無芽胞菌とその損傷菌;損傷菌・損傷芽胞の検出・評価法 ほか)
- 第3編 実際の現場での芽胞・損傷菌の検出・制御(缶詰・レトルト食品;調味料;清涼・果汁飲料 ほか)
- 結言 微生物制御における芽胞・損傷菌の研究と対策の今後の展望
「BOOKデータベース」 より