抗疲労・抗ストレス・睡眠改善食品の開発
著者
書誌事項
抗疲労・抗ストレス・睡眠改善食品の開発
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2020.4
- タイトル別名
-
High technology information
Development of functional foods for anti‐fatigue, anti-stress,and improving sleep quality
- タイトル読み
-
コウヒロウ コウストレス スイミン カイゼン ショクヒン ノ カイハツ
大学図書館所蔵 全23件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付・背に「T1147」とあり
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1編 生理学的メカニズム(筋肉を中心とする運動時の疲労;中枢性疲労;脳のストレス応答 ほか)
- 第2編 食品機能性評価法(抗疲労機能の評価法;抗ストレス機能の評価法;睡眠改善機能の評価法)
- 第3編 食品成分・素材開発(分岐鎖アミノ酸(BCAA);テアニン;緑茶 ほか)
「BOOKデータベース」 より