書誌事項

応用栄養学

渡邊令子, 伊藤節子, 瀧本秀美編

(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)

南江堂, 2020.3

改訂第6版

タイトル別名

Applied nutritional sciences

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: p336-339

索引あり

別冊: 「日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要」

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 食事摂取基準の基礎的理解
  • 第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
  • 第4章 妊娠期、授乳期
  • 第5章 新生児期、乳児期
  • 第6章 幼児期
  • 第7章 学童期、思春期
  • 第8章 成人期
  • 第9章 高齢期
  • 第10章 運動・スポーツと栄養
  • 第11章 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30823931
  • ISBN
    • 9784524248636
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 353p
  • 大きさ
    26cm
  • 付属資料
    別冊 (23p ; 25cm)
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ