Bibliographic Information

応用栄養学

渡邊令子, 伊藤節子, 瀧本秀美編

(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)

南江堂, 2020.3

改訂第6版

Other Title

Applied nutritional sciences

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク

Available at  / 57 libraries

Note

参考図書: p336-339

索引あり

別冊: 「日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要」

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 食事摂取基準の基礎的理解
  • 第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
  • 第4章 妊娠期、授乳期
  • 第5章 新生児期、乳児期
  • 第6章 幼児期
  • 第7章 学童期、思春期
  • 第8章 成人期
  • 第9章 高齢期
  • 第10章 運動・スポーツと栄養
  • 第11章 環境と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB30823931
  • ISBN
    • 9784524248636
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 353p
  • Size
    26cm
  • Attached Material
    別冊 (23p ; 25cm)
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top