ひとり料理超入門 : 簡単、健康、ときには贅沢

書誌事項

ひとり料理超入門 : 簡単、健康、ときには贅沢

千葉道子著

農山漁村文化協会, 2020.3

タイトル読み

ヒトリ リョウリ チョウニュウモン : カンタン ケンコウ トキ ニワ ゼイタク

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

身につけたいひとり料理のコツとシステム‐5つの心得。初心者の素朴な疑問にもわかりやすく解説。若者からシニアまで、あらゆる一人暮らしの方々を応援します!

目次

  • 序章 「簡単、健康、ときには贅沢」—誰でもできるシステムづくりで楽らくひとり料理
  • 1 献立の立て方と道具の準備
  • 2 だしの上手なとり方とめんつゆのつくり方
  • 3 ごはん類の炊き方・つくり方とみそ汁
  • 4 野菜をメインにしたひとり暮らし食事術(いも類、きのこ類も含む)
  • 5 魚介をメインにしたひとり暮らし食事術
  • 6 肉と卵、乳製品をメインにしたひとり暮らし食事術

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30829916
  • ISBN
    • 9784540181573
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    176p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ