機能性糖質素材の開発と食品への応用
Author(s)
Bibliographic Information
機能性糖質素材の開発と食品への応用
(CMCテクニカルライブラリー, 735 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2020.6
普及版
- 2
- Other Title
-
Functional glyco-materials : their development and application to foods
機能性糖質素材の開発と食品への応用II
- Title Transcription
-
キノウセイ トウシツ ソザイ ノ カイハツ ト ショクヒン エノ オウヨウ
Available at 40 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
2013年刊の普及版
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 単糖・オリゴ糖(L‐アラビノースの機能性とその利用分野;トレハロースの食品での機能と生理作用 ほか)
- 第2章 配糖体・糖誘導体(糖転移ヘスペリジンの機能性と食品への応用;グルコシルセラミドの美容作用とその作用機序 ほか)
- 第3章 多糖類(多糖類による食品テクスチャー改良の最新動向;加工澱粉の機能と食品への利用 ほか)
- 第4章 分野・分析(HPLCを用いた種々の糖分析メソッド;HPLCによる糖質分析 ほか)
by "BOOK database"