書誌事項

美しいタルトの教科書

メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; ピエール・ジャヴェル写真 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; アンヌ・カゾール技術説明 ; 田中裕子訳

パイインターナショナル, 2020.1

タイトル別名

Le Petit Manuel de la Tarte

タイトル読み

ウツクシイ タルト ノ キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

材料索引: p141

主な参考文献: p142

内容説明・目次

内容説明

フランス発のレシピ&テクニック40種。タルト作りの基礎から応用まで徹底解説!フランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』、待望の続編!基本の生地&クリーム20種、タルトレシピ20種、基本テクニック&道具を美しい写真とイラストで紹介。この1冊でフランスの最新タルトレシピがわかる!

目次

  • 第1章 基本の生地/クリーム(生地(パート/ビスキュイ);クリーム/ガナッシュ/カラメル;メレンゲ生地 ほか)
  • 第2章 タルトのレシピ(ヴェルヴェーヌ・フレーズ;ピスターシュ・アブリコ;アグリュム ほか)
  • 第3章 用語解説(デコレーション;フルーツをカットする;道具 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30949907
  • ISBN
    • 9784756253019
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ