美しいタルトの教科書
著者
書誌事項
美しいタルトの教科書
パイインターナショナル, 2020.1
- タイトル別名
-
Le Petit Manuel de la Tarte
- タイトル読み
-
ウツクシイ タルト ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
材料索引: p141
主な参考文献: p142
内容説明・目次
内容説明
フランス発のレシピ&テクニック40種。タルト作りの基礎から応用まで徹底解説!フランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』、待望の続編!基本の生地&クリーム20種、タルトレシピ20種、基本テクニック&道具を美しい写真とイラストで紹介。この1冊でフランスの最新タルトレシピがわかる!
目次
- 第1章 基本の生地/クリーム(生地(パート/ビスキュイ);クリーム/ガナッシュ/カラメル;メレンゲ生地 ほか)
- 第2章 タルトのレシピ(ヴェルヴェーヌ・フレーズ;ピスターシュ・アブリコ;アグリュム ほか)
- 第3章 用語解説(デコレーション;フルーツをカットする;道具 ほか)
「BOOKデータベース」 より