たんぽぽのメニュー

Bibliographic Information

たんぽぽのメニュー

増田れい子著

河出書房新社, 2020.2

Title Transcription

タンポポ ノ メニュー

Available at  / 4 libraries

Note

「つれづれの味」(北洋社 1978年刊)の改題、一部修正

Description and Table of Contents

Description

食べることは生きること、生きることはたのしむこと。誰かに話したくなる、食に関するエッセイ34篇を収録。

Table of Contents

  • 春(遠い日の小豆がゆ;燈火節のクレープ ほか)
  • 夏(サパテアードの驚き サングリアの酔い;ピクニック ほか)
  • 秋(寅さんは“うなぎ”が嫌い;濃むらさき一滴 ほか)
  • 冬(吹寄せをつくる家;巻貝のある卓子 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB31220170
  • ISBN
    • 9784309028583
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    219p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top