たんぽぽのメニュー

書誌事項

たんぽぽのメニュー

増田れい子著

河出書房新社, 2020.2

タイトル読み

タンポポ ノ メニュー

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「つれづれの味」(北洋社 1978年刊)の改題、一部修正

内容説明・目次

内容説明

食べることは生きること、生きることはたのしむこと。誰かに話したくなる、食に関するエッセイ34篇を収録。

目次

  • 春(遠い日の小豆がゆ;燈火節のクレープ ほか)
  • 夏(サパテアードの驚き サングリアの酔い;ピクニック ほか)
  • 秋(寅さんは“うなぎ”が嫌い;濃むらさき一滴 ほか)
  • 冬(吹寄せをつくる家;巻貝のある卓子 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31220170
  • ISBN
    • 9784309028583
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    219p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ