書誌事項

日本の米づくりと環境

(イネ・米・ごはん大百科 / 辻井良政, 佐々木卓治監修, 1)

ポプラ社, 2020.4

タイトル読み

ニホン ノ コメズクリ ト カンキョウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

目次

  • お米と田んぼのひみつ(マンガ お米はどうして日本の「主食」なの?;お米は日本の主食;お米はイネという植物の実;イネの種類;イネは田んぼで育つ ほか)
  • 米づくりがさかんな日本(マンガ お米はどこでつくられているの?;米づくりに適した環境;全国でつくられているお米;北海道地方の米づくり;東北地方の米づくり ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB3145636X
  • ISBN
    • 9784591165317
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ