日本の米づくりと環境
著者
書誌事項
日本の米づくりと環境
(イネ・米・ごはん大百科 / 辻井良政, 佐々木卓治監修, 1)
ポプラ社, 2020.4
- タイトル読み
-
ニホン ノ コメズクリ ト カンキョウ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- お米と田んぼのひみつ(マンガ お米はどうして日本の「主食」なの?;お米は日本の主食;お米はイネという植物の実;イネの種類;イネは田んぼで育つ ほか)
- 米づくりがさかんな日本(マンガ お米はどこでつくられているの?;米づくりに適した環境;全国でつくられているお米;北海道地方の米づくり;東北地方の米づくり ほか)
「BOOKデータベース」 より