書誌事項

お米の食べ方と料理

(イネ・米・ごはん大百科 / 辻井良政, 佐々木卓治監修, 5)

ポプラ社, 2020.4

タイトル読み

オコメ ノ タベカタ ト リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

目次

  • ごはんをおいしく食べよう!(マンガ ごはんはどうしておいしいの?;ごはんの成分のひみつ;ごはんをおいしく食べるコツ;お米をじょうずに選ぶ;お米を正しく保存する ほか)
  • お米の加工食品(マンガ お米は炊いて食べるだけではないの?;手軽に食べられる加工米飯;さまざまなお米の加工食品;お米からつくる注目の食材)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31456508
  • ISBN
    • 9784591165355
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ