お米の食べ方と料理
著者
書誌事項
お米の食べ方と料理
(イネ・米・ごはん大百科 / 辻井良政, 佐々木卓治監修, 5)
ポプラ社, 2020.4
- タイトル読み
-
オコメ ノ タベカタ ト リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- ごはんをおいしく食べよう!(マンガ ごはんはどうしておいしいの?;ごはんの成分のひみつ;ごはんをおいしく食べるコツ;お米をじょうずに選ぶ;お米を正しく保存する ほか)
- お米の加工食品(マンガ お米は炊いて食べるだけではないの?;手軽に食べられる加工米飯;さまざまなお米の加工食品;お米からつくる注目の食材)
「BOOKデータベース」 より