Bibliographic Information

乳酸菌の疑問50

日本乳酸菌学会編

(みんなが知りたいシリーズ, 14)

成山堂書店, 2020.6

Other Title

乳酸菌の疑問50

Title Transcription

ニュウサンキン ノ ギモン 50

Available at  / 72 libraries

Note

参考文献: 各章末

索引: p184-187

Description and Table of Contents

Description

乳酸菌はどんなところに住んでいるの?乳酸菌はなぜヒトの健康に役立つの?ヨーグルトの作り方は?味噌や漬け物にも入っているというのは本当ですか?食品の保存に乳酸菌が利用される?インフルエンザ予防に効果があるのですか?乳酸菌を多く摂っている国は?など、50の疑問に第一線で活躍する日本の乳酸菌研究者がていねいに答える。

Table of Contents

  • 1 乳酸菌について(乳酸菌とはどんなもの?;乳酸菌はどうして酸っぱいの? ほか)
  • 2 乳酸菌を使った製品(乳酸菌飲料とはなに?;ヨーグルトの作り方は? ほか)
  • 3 食品に含まれる乳酸菌(チーズに使われている乳酸菌は?;ヨーグルトに使われている乳酸菌は何が違うのか? ほか)
  • 4 乳酸菌の保健効果(乳酸菌の効果は本当ですか?;プロバイオティクスとプレバイオティクスとは? ほか)
  • 5 乳酸菌を摂取する(乳酸菌はたくさん食べても安全ですか?;自分に合った乳酸菌をどう選べばよいの? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB31460560
  • ISBN
    • 9784425983711
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 192p, 図版4p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top