症状・体調別に選べる献立を紹介!
著者
書誌事項
症状・体調別に選べる献立を紹介!
(がん患者さんのための国がん東病院レシピ, 2)
法研, 2020.5
- タイトル別名
-
症状体調別に選べる献立を紹介
- タイトル読み
-
ショウジョウ・タイチョウ ベツ ニ エラベル コンダテ オ ショウカイ
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 千歳はるか, 清水亮吾, 林賢悟
内容説明・目次
内容説明
がん治療後に、食事に悩むがん患者さんと管理栄養士が一緒に考えた“おいしく安全に食べられる”メニュー。約250回を数えるがん患者さんのための料理教室で、実際に好評だったレシピを厳選して掲載!レシピはがん患者さんや消化器手術後の方の症状や体調を分類し、主食から副菜、デザートまでをまとめた献立形式で紹介。
目次
- 1 食欲不振
- 2 吐き気・嘔吐
- 3 味覚変化
- 4 口内炎・食道炎
- 5 下痢・便秘
- 6 貧血
- 7 消化器術後
「BOOKデータベース」 より