書誌事項

茶と糧菓 : 喫茶の時間芸術

安藤雅信, 溝口実穂著

小学館, 2020.6

タイトル別名

Cha and ryoka : Kissa - the temporal art of tea drinking

タイトル読み

チャ ト リョウカ : キッサ ノ ジカン ゲイジュツ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

参考文献: p158

内容説明・目次

目次

  • 作る事は生きる事(溝口実穂)
  • 水面茶会 夏
  • 香葉茶会 秋
  • 名残の茶事 晩秋
  • 珈琲茶会 冬
  • 夜咄の茶事 初春
  • 交種茶会 春
  • 現代の数寄—喫茶文化の広がり(安藤雅信)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31642499
  • ISBN
    • 9784096823224
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ