書誌事項

応用栄養学実習ワークブック

山本由喜子, 北島幸枝編集 ; 岡本秀己 [ほか著]

みらい, 2020.4

第3版

タイトル別名

Workbook

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ ワークブック

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 狩野百合子, 樹山敦子, 塩谷亜希子, 杉島有希, 高橋孝子, 妻木陽子, 松本洋子, 本国子, 山本周美

参考文献: p270-271

栄養ケア・マネジメントの基礎を、各ライフステージや運動、ストレス・特殊環境下などの項目別に学べる実習書。各実習項目に共通する基礎知識を説明し、実習項目ごとに対象例をあげて、実習課題・実習方法・解説を記載する。

内容説明・目次

目次

  • 第1部 栄養ケア・マネジメントの基礎知識(日本人の健康と食生活状況の特徴;栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準の概要;食事計画)
  • 第2部 ライフステージ別栄養ケア・マネジメント実習(実習を進めるにあたって;妊娠期の栄養ケア・マネジメント実習;授乳期の栄養ケア・マネジメント実習;乳児期の栄養ケア・マネジメント実習;幼児期の栄養ケア・マネジメント実習;学童期の栄養ケア・マネジメント実習;思春期の栄養ケア・マネジメント実習;青年期の栄養ケア・マネジメント実習;壮年期・中年(実年)期の栄養ケア・マネジメント実習;高齢期の栄養ケア・マネジメント実習;運動・スポーツ時の栄養ケア・マネジメント実習;特殊環境下での栄養ケア・マネジメント実習)
  • 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00016304
  • ISBN
    • 9784860155070
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    岐阜
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ