スパイスカレードリル : 7つの技で完全マスター

書誌事項

スパイスカレードリル : 7つの技で完全マスター

水野仁輔著

パイインターナショナル, 2020.5

タイトル別名

Spice curry drills : 7 techniques

タイトル読み

スパイス カレー ドリル : 7ツ ノ ワザ デ カンゼン マスター

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

7つの技を磨く、32のレッスンで、あなたのカレーが生まれ変わる!なぜあのカレーはおいしいのか?なぜこのカレーはイマイチなのか?鍵を握るのは「火」「スパイス」「玉ねぎ」「油」「水」「塩」「隠し味」。

目次

  • 1 火—理想的な火入れの“技”が身につくレッスン
  • 2 スパイス—香りを生むスパイスの“技”が身につくレッスン
  • 3 玉ねぎ—玉ねぎの甘味やうま味を活かす“技”が身につくレッスン
  • 4 油—うま味を引き出す油の“技”が身につくレッスン
  • 5 水—脱水と加水で味をコントロールする“技”が身につくレッスン
  • 6 塩—味を生み出し、味を決める“技”が身につくレッスン
  • 7 隠し味—技がなくてもおいしくする“隠し技”が身につくレッスン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00526978
  • ISBN
    • 9784756253460
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ