スパイスカレードリル : 7つの技で完全マスター
著者
書誌事項
スパイスカレードリル : 7つの技で完全マスター
パイインターナショナル, 2020.5
- タイトル別名
-
Spice curry drills : 7 techniques
- タイトル読み
-
スパイス カレー ドリル : 7ツ ノ ワザ デ カンゼン マスター
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
7つの技を磨く、32のレッスンで、あなたのカレーが生まれ変わる!なぜあのカレーはおいしいのか?なぜこのカレーはイマイチなのか?鍵を握るのは「火」「スパイス」「玉ねぎ」「油」「水」「塩」「隠し味」。
目次
- 1 火—理想的な火入れの“技”が身につくレッスン
- 2 スパイス—香りを生むスパイスの“技”が身につくレッスン
- 3 玉ねぎ—玉ねぎの甘味やうま味を活かす“技”が身につくレッスン
- 4 油—うま味を引き出す油の“技”が身につくレッスン
- 5 水—脱水と加水で味をコントロールする“技”が身につくレッスン
- 6 塩—味を生み出し、味を決める“技”が身につくレッスン
- 7 隠し味—技がなくてもおいしくする“隠し技”が身につくレッスン
「BOOKデータベース」 より