「公式」ダウントン・アビークッキングレシピ

著者

書誌事項

「公式」ダウントン・アビークッキングレシピ

アニー・グレイ著 ; 上川典子訳

ホビージャパン, 2020.6

タイトル別名

ダウントン・アビークッキングレシピ : 公式

公式ダウントンアビークッキングレシピ

タイトル読み

コウシキ ダウントン アビー クッキング レシピ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 村上リコ

引用文献とおすすめの本: p260-261

内容説明・目次

内容説明

『ダウントン・アビー』の時代の英国料理は、どのようなものだったのでしょう。100を超える当時のレシピにたっぷりの情報を添えて、ダウントンの階上(アップステアーズ)と階下(ダウンステアーズ)、双方の食と習慣を紹介する豪華レシピ本の登場です。専門的でありつつも生き生きと楽しい解説、イメージを膨らませてくれるセリフ抜粋、見覚えのある場面の美しい写真を通して、カントリーハウスにおける伯爵家の暮らしが鮮やかによみがえります。

目次

  • 階上(アップステアーズ)(朝食;昼食&夕食;アフタヌーンティー&ガーデンパーティー;ピクニック、銃猟、競馬用の料理;お祝いの料理;階上(アップステアーズ)の晩餐;オードブル;スープ;魚料理;アントレー;ラムとマトン;完璧なロースト;野菜のアントルメ;甘いアントルメ)
  • 階下(ダウンステアーズ)(階下(ダウンステアーズ)の昼餐;夕食&お茶;スティルルーム)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ