イタリア菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたいイタリア郷土菓子107選

著者

    • 佐藤, 礼子 サトウ, レイコ

書誌事項

イタリア菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたいイタリア郷土菓子107選

佐藤礼子著

誠文堂新光社, 2020.7

タイトル別名

L'enciclopedia dei dolci italiani tradizionali

タイトル読み

イタリア カシ ズカン : オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ : デントウ カラ モダン マデ シッテ オキタイ イタリア キョウド ガシ 107セン

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p238

内容説明・目次

内容説明

古代ローマから受け継がれるイタリア菓子。その歴史と物語を知る。

目次

  • 北部(トルタ ディ ノッチョーレ;バーチ ディ ダーマ ほか)
  • 中部(カスタニャッチョ;パンフォルテ ほか)
  • 南部(ミリアッチョ ドルチェ;トルタ カプレーゼ ほか)
  • 島部(ズブリチョラータ;トルタ アル ピスタッキオ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01228512
  • ISBN
    • 9784416520147
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ