備えいらずの防災レシピ : 「食」で実践フェーズフリー

書誌事項

備えいらずの防災レシピ : 「食」で実践フェーズフリー

飯田和子著

東京法令出版, 2020.8

タイトル別名

「いつも」の食事を「もしも」の食事に!

防災レシピ : 備えいらずの : 食で実践フェーズフリー

タイトル読み

ソナエイラズ ノ ボウサイ レシピ : ショク デ ジッセン フェーズ フリー

大学図書館所蔵 件 / 55

内容説明・目次

内容説明

「いつも」の食事を「もしも」の食事に!主食、副菜、主菜、汁物、飲み物、スイーツ35品。

目次

  • 主食編(湯せんでできる!カンタンご飯;おなかにやさしい!ふっくらおかゆ ほか)
  • 副菜編(塩昆布が決め手!お豆と切り干し大根の和え物;乾物のほうれん草でつくる!ツナとほうれん草の和え物 ほか)
  • 主菜編(ふっくら仕上げ!カンタン蒸し鶏;トマト缶が決め手!ウインナーと大豆のトマト煮込み ほか)
  • 汁物・飲み物編(カラダほっこり!具だくさんシチュー;鮭の中骨缶でつくる!ほっこり団子汁 ほか)
  • スイーツ編(あんもちがあったかおやつに変身!ミルクぜんざい;やさしい味わい!もっちりきな粉ミルク団子 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01267274
  • ISBN
    • 9784809031908
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ