砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案

著者

書誌事項

砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案

前橋健二, あまこようこ著

アスコム, 2020.8

タイトル読み

サトウ ノ カワリ ニ コウジアマザケ オ ツカウ ト イウ テイアン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

甘みをつけるために使っていた砂糖を糀甘酒に代えるだけで、疲れがとれ、肌がきれいになり、免疫力がアップする! 糀甘酒がもつ健康パワーを解説し、主食からスイーツまで、糀甘酒を使ったレシピを紹介する。

内容説明・目次

内容説明

親子丼、トムヤムクン、卵焼き、生チョコ…飲んでもよし!調味料にするもよし!しかもアルコール0%。糀甘酒だとおいしくなって栄養は約60倍強力!

目次

  • 第1章 飲んでよし!調味料にしてもよし!—「糀甘酒」の使い方(そのまま飲んでも料理に使ってもOK!;「糀甘酒」レシピのヒミツ;砂糖を「糀甘酒」に代えるだけで、いつもの料理もさらにおいしくなります! ほか)
  • 第2章 免疫力アップ、疲労回復、脂肪燃焼—「糀甘酒」がもつ驚きの健康パワー(自然の恵みと発酵の力が融合 それが「糀甘酒」;350種類以上の栄養成分が免疫力の急上昇を支える;免疫細胞を強力にサポート 腸を整えるオリゴ糖のパワー ほか)
  • 第3章 おいしさも健康効果もアップする!—「糀甘酒」を使ったレシピ(ふわとろ親子丼;ルーロー飯;チキンカレー ほか)
  • 第4章 あなたの素朴な疑問にお答えします—「糀甘酒」Q&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ