食卓の経営塾 : DEAN&DELUCA心に響くビジネスの育て方
著者
書誌事項
食卓の経営塾 : DEAN&DELUCA心に響くビジネスの育て方
ハーパーコリンズ・ジャパン, 2020.6
- タイトル読み
-
ショクタク ノ ケイエイジュク : DEAN & DELUCA ココロ ニ ヒビク ビジネス ノ ソダテカタ
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「本質力」が未来に残る仕事をつくる—ディーン&デルーカの日本躍進を導いたユニークな経営哲学の全て。これからのビジネスに不可欠な「本質力」のヒントが満載。
目次
- 1 哲学を共有する—見るべきものは「根っこ」にある(認知度0・1パーセント以下からの出発;人生を変えた、「人」と「店」との出会い ほか)
- 2 ブランドの前に人がある—価値をつくるのは看板ではない(ライバルは個人店;ウェルカム流「風通しのよさ」 ほか)
- 3 好きこそ仕事の上手なれ—興味の熱量がすべてを決める(頭の中を「ビジュアル化」する;まずは「手書き」から始めよう ほか)
- 4 大は小を兼ねない—「いい塩梅」を追求する(「ヒューマンスケール」が心地いい;ルールの7〜8割は「ゆるく」決める ほか)
- 5 食卓の経営塾—感性を共鳴させる(昭和がくれた教訓;電子レンジとオーブン ほか)
「BOOKデータベース」 より