焼酎の履歴書 : 発酵と蒸留の謎をひもとく

書誌事項

焼酎の履歴書 : 発酵と蒸留の謎をひもとく

鮫島吉廣著

イカロス出版, 2020.6

タイトル読み

ショウチュウ ノ リレキショ : ハッコウ ト ジョウリュウ ノ ナゾ オ ヒモトク

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

著者が「酒販ニュース」に寄稿した記事に年表を加え、書籍化したもの

焼酎年表: p332-345

内容説明・目次

内容説明

焼酎は日本古来の技術とアジア伝来の文化が融合して生まれた不思議な酒だ。焼酎の謎を解き明かすと、焼酎はもっと旨くなる。

目次

  • 第1部 焼酎を語る
  • 第2部 酒の原風景
  • 第3部 焼酎製法の由来
  • 第4部 歴史編
  • 第5部 アジアの酒と焼酎
  • 神話と焼酎 焼酎神社誕生譚

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01386659
  • ISBN
    • 9784802208765
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    350p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ