食用油脂の基礎と劣化防止

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食用油脂の基礎と劣化防止

中谷明浩著

幸書房, 2020.7

タイトル読み

ショクヨウ ユシ ノ キソ ト レッカ ボウシ

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注記

引用・参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食用油脂を取り巻く環境と、劣化防止技術の意義(現状と未来予測;劣化防止の必要性)
  • 第2章 食用油脂の基礎知識(油脂と脂質;食用油脂の分類 ほか)
  • 第3章 食用油脂劣化の基礎知識(自動酸化;熱酸化と熱劣化 ほか)
  • 第4章 劣化防止技術(劣化指標と評価;劣化管理のための基本5項目 ほか)
  • 第5章 食用油脂分野の注目すべき動向(劣化抑制に関する技術動向;油脂のおいしさ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01702271
  • ISBN
    • 9784782104460
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 123p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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