家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
著者
書誌事項
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
祥伝社, 2020.8
- タイトル別名
-
家族と自分を守る安心な食品の選び方
「安心な食品」の選び方 : 家族と自分を守る
- タイトル読み
-
カゾク ト ジブン オ マモル「アンシン ナ ショクヒン」ノ エラビカタ
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献・資料: p282-283
内容説明・目次
内容説明
超加工食品、遺伝子組み換えやゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品、塩分・油分・糖分の過剰摂取、そしてわかりづらい食品表示。いったい何を食べたらいいのか、そんな疑問にお答えします。
目次
- 第1章 塩分・油分・糖分—「とりすぎ三兄弟」が寿命を縮める(塩分過多の加工食品が“おいしい”理由;“隠れ油”が体を蝕む ほか)
- 第2章 健康を守る食品の選び方(添加物が食に関する不安の1位;添加物の安全性とは ほか)
- 第3章 脅かされる日本の食(日本は遺伝子組み換え作物の消費大国;表示義務のない食品があふれいる ほか)
- 第4章 伝統調味料を見直す(しょうゆ;みりん ほか)
「BOOKデータベース」 より