ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて
Author(s)
Bibliographic Information
ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて
(CMCテクニカルライブラリー, 740 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2020.8
普及版
- Other Title
-
Development of the biomarker based on nutrigenomics : toward pre‐symptomatic diagnosis and tailor‐made food development
- Title Transcription
-
ニュートリゲノミクス オ キバン ト シタ バイオマーカー ノ カイハツ : ミビョウ シンダン ト テーラーメイド ショクヒン カイハツ ニ ムケテ
Related Bibliography 1 items
Available at / 20 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2013年刊の普及版
文献: 各章末
ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品の分野で評価の高い研究者らが、ニュートリゲノミクスと関連手法、ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発、企業における研究開発動向などについて解説する。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 総論(ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品;未病診断とバイオマーカー)
- 第2編 ニュートリゲノミクスと関連手法(食品機能評価とニュートリゲノミクス、バイオマーカー;マイクロアレー、オミックス生物学の活用法 ほか)
- 第3編 ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発(大豆イソフラボンとメタボライト;リン ほか)
- 第4編 企業における研究開発動向(植物系食品素材;プロバイオティクス・乳製品素材)
by "BOOK database"