ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて

書誌事項

ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて

大澤俊彦, 合田敏尚監修

(CMCテクニカルライブラリー, 740 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2020.8

普及版

タイトル別名

Development of the biomarker based on nutrigenomics : toward pre‐symptomatic diagnosis and tailor‐made food development

タイトル読み

ニュートリゲノミクス オ キバン ト シタ バイオマーカー ノ カイハツ : ミビョウ シンダン ト テーラーメイド ショクヒン カイハツ ニ ムケテ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

注記

2013年刊の普及版

文献: 各章末

ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品の分野で評価の高い研究者らが、ニュートリゲノミクスと関連手法、ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発、企業における研究開発動向などについて解説する。

内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論(ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品;未病診断とバイオマーカー)
  • 第2編 ニュートリゲノミクスと関連手法(食品機能評価とニュートリゲノミクス、バイオマーカー;マイクロアレー、オミックス生物学の活用法 ほか)
  • 第3編 ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発(大豆イソフラボンとメタボライト;リン ほか)
  • 第4編 企業における研究開発動向(植物系食品素材;プロバイオティクス・乳製品素材)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ