ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて
著者
書誌事項
ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて
(CMCテクニカルライブラリー, 740 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2020.8
普及版
- タイトル別名
-
Development of the biomarker based on nutrigenomics : toward pre‐symptomatic diagnosis and tailor‐made food development
- タイトル読み
-
ニュートリゲノミクス オ キバン ト シタ バイオマーカー ノ カイハツ : ミビョウ シンダン ト テーラーメイド ショクヒン カイハツ ニ ムケテ
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2013年刊の普及版
文献: 各章末
ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品の分野で評価の高い研究者らが、ニュートリゲノミクスと関連手法、ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発、企業における研究開発動向などについて解説する。
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品;未病診断とバイオマーカー)
- 第2編 ニュートリゲノミクスと関連手法(食品機能評価とニュートリゲノミクス、バイオマーカー;マイクロアレー、オミックス生物学の活用法 ほか)
- 第3編 ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発(大豆イソフラボンとメタボライト;リン ほか)
- 第4編 企業における研究開発動向(植物系食品素材;プロバイオティクス・乳製品素材)
「BOOKデータベース」 より