食べ歩くインド : インド全土の料理と食堂案内

書誌事項

食べ歩くインド : インド全土の料理と食堂案内

小林真樹著

旅行人, 2020.8

  • 北・東編

タイトル読み

タベアルク インド : インド ゼンド ノ リョウリ ト ショクドウ アンナイ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p304-307

内容説明・目次

内容説明

知られざる一皿を求めてインドの奥地へ。インド各地の料理を二十年にわたって食べ歩き、そのすべてを紹介する初めてのインド料理案内書。現地食堂の名店も徹底ガイド。インドに単なるカレーは存在しない!これでインド旅行の食事が一変する!

目次

  • 北インド(デリー・ムグライ料理;デリーの軽食/ストリート・フード;ラクナウ料理(アワド料理);バナーラス料理;ビハール料理 ほか)
  • 東インド(ベンガル・ヒンドゥー料理;ベンガル・ムスリム料理;ベンガル菓子の世界;コルカタ中華料理;コルカタ・カフェ料理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ