南米野外料理アサード

著者

書誌事項

南米野外料理アサード

アディ・ビッターマン [ほか] 著 ; 青木柊訳

グラフィック社, 2020.7

タイトル別名

Asado : ursprünglich Grillen über offenem Feuer

タイトル読み

ナンベイ ヤガイ リョウリ アサード

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注記

その他の著者: フランツ・グレーシング, ユルゲン・ケルネッガー, レオ・グラードゥル

監修: 田中ケン

原著 (C. Brandstätter, c2018) の翻訳

内容説明・目次

内容説明

パチパチと音を立てる熾火、燃え上がる炎、香ばしく焼けた肉の薫り。焚火を起こし、薪や炭を使ってじっくりと肉を焼くアサードは、南米の典型的なグリルの手法だ。本書は、グリル世界チャンピオンによるアサードの指導書である。自作のアサードクロスやグリルプレートを用いたグリル、ダッチオーブンでつくる焼き物、木の幹をくり抜いた中で行う燻製、地面に掘った穴を使う蒸し焼き料理など、野外で楽しむレシピをご紹介。パチパチと音を立てるグリルを囲む夕べには欠かせない一冊だ。さあ、アサードの世界に足を踏み入れよう。そして、めくるめく奥深き世界を堪能しよう。

目次

  • グリル
  • 肉の部位—ドイツ式vs南米式の部位の定義
  • 基本のエレメント(熾火;肉;塩 ほか)
  • メソッド—グリルのメソッドと道具の準備DIY解説編
  • レシピ(鶏;豚;牛 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02313118
  • ISBN
    • 9784766134445
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    ger
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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