七十二候を味わう京料理 Savouring the seasons through Kyoto cuisine
著者
書誌事項
七十二候を味わう京料理 = Savouring the seasons through Kyoto cuisine
光村推古書院, 2020.7
- タイトル別名
-
京料理道楽
- タイトル読み
-
シチジュウニコウ オ アジワウ キョウリョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- 二十四節気七十二候(立春;雨水;啓蟄;春分;清明 ほか)
- 正月と五節供(道楽の正月;人日の節供;上巳の節供;端午の節供;七夕の節供 ほか)
- 褻のおまわり
- 伝承菓子十二ヵ月
「BOOKデータベース」 より