七十二候を味わう京料理 Savouring the seasons through Kyoto cuisine

書誌事項

七十二候を味わう京料理 = Savouring the seasons through Kyoto cuisine

飯田知史著

光村推古書院, 2020.7

タイトル別名

京料理道楽

タイトル読み

シチジュウニコウ オ アジワウ キョウリョウリ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 二十四節気七十二候(立春;雨水;啓蟄;春分;清明 ほか)
  • 正月と五節供(道楽の正月;人日の節供;上巳の節供;端午の節供;七夕の節供 ほか)
  • 褻のおまわり
  • 伝承菓子十二ヵ月

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ