本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ

書誌事項

本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ

コウケンテツ著

ぴあ, 2020.9

タイトル別名

本当はごはんを作るのが好きなのにしんどくなった人たちへ

タイトル読み

ホントウ ワ ゴハン オ ツクル ノガ スキ ナノニ シンドク ナッタ ヒト タチ エ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

今日はもう、作る気力も体力も残っていない…「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添う一冊。

目次

  • 第1章 「ねばならない」にさようなら(なぜごはん作りはしんどいのか;料理研究家だって、毎日のごはん作りはしんどいんです;ハイレベルな料理がしんどさの原因 ほか)
  • 第2章 理想と現実の間を埋める方法(大皿料理の落とし穴;洗い物を減らすためにお茶碗やめてみました;子どもが嫌いな野菜を食べさせる必要があるのか? ほか)
  • 第3章 考えたくない日の「手間」を排除する料理が本当に楽になる実用レシピ(「包丁」と「まな板」を排除する;副菜はレンジにお任せ;味付けを排除する ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02620478
  • ISBN
    • 9784835639826
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ