非常識な思考法 : 行列のできるケーキ屋さんが教える

著者

    • 大濱, 史生 オオハマ, フミオ

書誌事項

非常識な思考法 : 行列のできるケーキ屋さんが教える

大濱史生著

信長出版, 2020.9 , サンクチュアリ出版(発売)

タイトル読み

ヒジョウシキ ナ シコウホウ : ギョウレツ ノ デキル ケーキヤサン ガ オシエル

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

行列のできるケーキ屋さんが書いた成功法則。不便な場所がチャンスになる、パクることからはじめたってOK、合わない人とは会わないようにする…。プライベートにもビジネスにも役立つ逆転の発想法を伝授する。

内容説明・目次

内容説明

賞味期限30分のクレープ!?飲食店は不便な立地こそが最高!?地方にこそチャンスあり!?プライベートにもビジネスにも役に立つ逆転の発想法とは?オキテ破りの考え方。

目次

  • 第1章 お客様が殺到する非常識な考え方とは?(ビジネスをはじめるときは、ミニマムの精神で;闘う相手を見極める—その上で相手と闘わない戦略もある ほか)
  • 第2章 人が育つちょっと変わった習慣(女性に思い切り活躍してもらう;スタッフの適材適所を発見する ほか)
  • 第3章 仕事を楽しむ!遊ぶように働くワザを身に付ける(バタバタ感を目指せ!;趣味はとことん本気で遊ぶ ほか)
  • 第4章 半径3メートル重視の人間関係術とは?(業者さんも神様です;信用を勝ち得る「3種の神器」とファッション ほか)
  • 第5章 ラクして働くのは義務!大濱流ラクラク仕事術(ラクすると決めれば、上手くいく;「正しいこと」に縛られない ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ