ゆで卵の殻をツルッとむく方法
Author(s)
Bibliographic Information
ゆで卵の殻をツルッとむく方法
(青春新書PLAY BOOKS, P-1168)
青春出版社, 2020.8
- Title Transcription
-
ユデタマゴ ノ カラ オ ツルット ムク ホウホウ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
主な参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
ごはんは浸水せずに、すぐに炊く。薄切り肉は熱湯でゆでない。鍋の吹きこぼれは○○でブロック!魚臭さは○○にのせるだけで消える!?アクをすくうタイミングは○○なとき!ソーセージは○○するとまずくなる!煮魚は○○で一気に仕上げるとおいしい!大根おろしは○○でおろしてはいけない!?モヤシは○○して保存すると長持ちする!…コツやレシピのその前にこれだけは知っておきたい!
Table of Contents
- 失敗する前に知っておきたい
- 調理の前に知っておきたい
- 包丁を使う前に知っておきたい
- 焼く・炒める・揚げる前に知っておきたい
- 煮る・ゆでる前に知っておきたい
- 仕上げる前に知っておきたい
- 食べる前に知っておきたい
- 目利きの前に知っておきたい
- 保存の前に知っておきたい
by "BOOK database"